ирреальное

...у меня будет чёрный свитер и рыжие волосы,
и немного уставшие зеленые зеркала души.
и я буду петь тебе в трубку дрожащим голосом:
"жизнь прекрасна, поверь, а пока что дыши"

шаг за шагом входя в паутину сомнения,
целуя лишь только глазами, обнимая навзрыд,
разрыдаюсь от выдуманного вдохновения,
сердце хоть и стальное, а всё же болит.

горький чай будет стыть на старой столешнице,
каблуками впечатаю в душу невнятную суть.
когда кто-то заноет "мне жить или вешаться",
я на ушко шепну: "отыщи свой счастливый путь".

а однажды в этой замерзшей душе рассветет,
и не выйдёт наружу опопсевшее "я_люблю"
где-то там, впереди, что-то лучшее ждёт,
вот тогда, против правил, себя похвалю.

я пойду, будаража своими улыбками город,
разобью чьи-то планы случайным взмахом ресниц.
и из сердца исчезнет всепоглощающий холод,
что колол поострее самых острейших спиц.


Рецензии