Все прошло

Все прошло. Безнадежно ушедшее кануло в прошлое.
Наступает на пятки Судьба, попрекая Фортуною...
И дорога сквозь лес, чистым полем, веками не кошенным
Задевает в душе мягкий шелк серебристыми струнами...

Улыбаются звезды, и месяц, луной обратившийся,
За собою ведет в глубину темно-синего бархата...
Мимо ветер прошел, нежно к шее твоей прикоснувшийся,
Ты один-на-один сам с собою, с мечтами и с страхами...

Все прошло. Старым сказкам нет места под новыми звездами,
В новом мире нет места порядкам из мира ушедшего...
Это сложный и горький закон, для развития созданный?
Или прихоть фантазии Бога слегка сумасшедшего?...

Даже солнцу нет места в ночи, а снежинкам - над пламенем,
Но Земля год за годом при этом по-прежнему вертится...
Значит, это не зря, где-то ждет меня дом - белый, каменный,
Значит, то, чему в жизни есть место в пути еще встретится...


Рецензии