Сон

Мне приснился странный сон
прошлой ночью.
Будто я, смятений полн,
летел прочь.
Помню башни и мосты.
Тротуары.
Помню громкий гул машин
и их фары.
С башни Эльфеевой я летел
вниз. Прочь.
Там вокруг лишь тишина.
Ночь.
Лишь почувствовал дыхание
души,
Растворилось незабвенное
в тиши.
Я лечу уже с Олимпа
прочь. Вниз.
Видят Боги, это лишь
грёз каприз.
Так прекрасен этот мир
с высоты.
Вот проснулся. Лишь озноб
без мечты.


Рецензии