Fate
Ведущий вечную борьбу, горько и иссушающе.
Одиночество не позовет тебя с собой,
Оставь в покое это нелепое убранство; все это - исчезающе.
Выкинь то, что приходится созерцать каждый день.
Ненужные картинки в прорехе дверной,
Сладковатый привкус триумфа, заброшенный в тень,
Забытый на полке, в комнате пустой.
Размешиваясь с горечью усталости и раздражения,
Сжигает все твое сердце, оставляя обугленный кусочек,
И не слышно как следует его биение.
Безымянная головешка, пустой мешочек.
Как страждущий пил её молчание,
Находя безобразное очарование.
Нелепицу, чепуху, безумную идею,
Существ волшебных, порою, даже фею...
Люби жизнь. Люби, что дано.
Не ищи смысл в увиденном,
Твоё будущее лишь тобой решено.
Жизнь, состоящая из услышанного.
Совпадений нет.
Есть только неизбежность.
Сделаешь еще хоть шаг -
Тебя ждет неизвестность.
Свидетельство о публикации №109022306293