К чуду...

Рисуя проекцию жизни -
В деталях, поступках и датах.
Мы ищем родимые лица:
Простые, надежные рядом.

Тихонько, срезая плесень
С прошедших годах, минутах.
Мы трепетно смысла ищем,
Несбывшихся планов наука.

Нам солнце срывает кожу -
Вот так обновляем силы.
Чтоб снова зависнуть звездою -
Лучом, обжигая плечи.

Мы пьем тяжелую воду,
Пытаясь на время забыться.
Уйти от проблем с головою,
И смело покинуть пристань.

На вверх - шаг за шагом - честность;
Теперь, жаль, не модно это.
Мы взгляды отводим с презрением,
Боясь оказаться лишним.

Вперед по дороге к чуду,
Так сложно идти одиноким.
Подумай о тех, кто с тобою;
Не бойся, подать им руки!


Рецензии