На каток!

На каток, на каток
Надо съездить хоть разок.
Эх, была не была,
Едем! Да, и все дела!
Дети встали на коньки,
Ножки резвые легки.
Кружатся, резвятся,
Нас зовут кататься.
Мы с супругой под смешки
Только делаем шажки.
Скользкое покрытье,
Стыдно, не глядите.
Страх жена переборов,
Оторвалась от бортов.
За это поплатилась,
Бац! И покатилась.
Я решил помочь жене,
Оказался на спине.
Крепко за руки держась,
Поднялись и снова-хрясь!
Общество лавирует,
"Охи" игнорирует.
Встали меж проворных,
В позах смехотворных.
Накатались вволю,
Только очень больно...
Сняв коньки свои долой,
Обрели души покой.
Жизнь прекрасна, словно мед,
Если ты покинул лед.
Детки наши хороши,
Накатались от души.
Щеки алые горят,
С благодарностью глядят.

Минул некоторый час,
Дети спрашивают нас:
" Милые родители,
На каток хотите ль вы?"
Вспоминая про коньки,
Потираем синяки.
Дайте раны зализать,
А потом на штурм опять.
Будем с мамой молодцом,
Не ударим в лед лицом.
Ну, встречай, искристый,
Смелых фигуристов!


Рецензии
Ох, хотела б я сейчас
на катке взглянуть на вас!
Оля, Юра, детвора,
Снова на каток пора!

Вероника Гончарова   14.12.2009 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.