Как много песен великих...

Как много песен великих
Сложено вами о войнах,
О бесконечных сраженьях,
Всё обращающих в прах.
Послушайте лучше о мире,
Который вы позабыли,
На звуки злобы сменили
Журчащую речь соловья.
Цветущие белые рощи
Корою чёрной покрылись,
Нагаром войны омрачились
Бескрайние жизни поля,
Которые свежей капелью
И заливной птичей трелью
Беспечно поили землю,
Не зная расплаты огня.
А вы - народ всемогущий,
Землёй бескорыстно взращённый,
Забыв о жизни священной,
Безудержно рвётесь в бой,
И лживой правдой прикрывшись
Вы, славу в позор обративши,
Стоите в руинах жизни,
Прикрывшись добротной судьбой.
Вы память свою очернили,
Потомкам добра не лишили,
И имя грязью покрыли,
Но я скажу не о том.
Хотелось сказать вам об этом:
Короткое жизни  лето,
Которое чёрной волною
Накроет деянья в былом.


Рецензии
Серьёзные мысли, Римма. После фразы "И лживой правдой прикрывшись" - очень многим нужно призадуматься.

Олег Звездин   24.02.2009 22:21     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!
Я считаю, что думать нужно всегда.

С уважением.Римма.
Заходите ещё.

Римма Завражина   24.02.2009 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.