Вечность

Старуха Вечность, поглощая время,
Устала уж на бренный мир смотреть,
Ей дан чудесный дар-жить бесконечно,
Но не дано ей счастья умереть.
А вечность чувств-тупик ведь всё известно,
Всё зная наперед угаснет страсть,
Ей хочется свалиться с края в бездну,
С высоких скал во грех людской упасть.
И стать хоть на минутку уязвимой,
Почувствовать любовь,
И вновь как в первый раз...отдаться жизни,
Кем то быть любимой,
И чтоб огонь в душе пылал,не гас.
И в зеркало глядя уж многие века,
И в ужасе не видя изменения-
Нет у нее морщин,седого волоска,
Но молодость рождает отвращенье.
Величия держав,руины городов,
Рождение и смерть проносят ветры.
Владея этим всем в бескрайности веков,
Несчастна Вечность в нашем мире смертном.


Рецензии
Философски, лирично,откровенно, глубо и поэтично.Успехов! С уважением,

Татьяна Беляева   23.02.2009 22:04     Заявить о нарушении