К вопросу о весне

 

 

Крестьяне  и  рабочие!

Сотрудники  и  прочие!

Позвольте  Вас  просить  позволить  мне

Моим  стихотворением

Открыть  в  России  прения

По  поводу  вопроса  о  весне.

 

Отрадное  явление

Природы  обновление -

Повальная  тотальная  весна!

Весна,  должон  признаться  я,

Большая  пертурбация

И  потому  поэтам  не  до  сна.

 

К  примеру,  математику

Зачем  менять  тематику? -

Одной  питаться  можно  круглый  год.

А  тут  весна  и... нате-ка,

Уже  не  та  тематика,

И  надо  всё  писать  наоборот.

 

 

Весна,  должон  признаться  я,

Есть  реорганизация,

Где  ничего  не  ясно  наперёд -

Что  верхним  было  ранее,

Глядишь - от  низу  крайнее,

Что  было  снизу - поверху  плывёт.

 

Раздвинешь  шторы  плотные,

А  пташки  перелётные

Уж  выбирают  место  для  гнезда.

Кричат,  дерутся,  кружатся,

Порой  садятся  в  лужицы,

Но  часто  и  на  тёплые  места.

 

Продолжил  я  пожалуй  бы,

Но  поступают  жалобы.

И  мне  грозятся  сделать  укорот.

Мол,  может  вызвать  трения  моё  стихотворение,

Мол,  надо  всё  писать  наоборот.

 

Не  стали  мы  гуманнее...

Спасибо  за  внимание.

 


Рецензии
Всегда пожалуйста! С уважением,

Татьяна Прокушева   24.02.2009 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.