Напишите мне поминальную весточку

Напишите мне поминальную весточку
На салфетке помятой, в проеме двери.
Я ветрами уложена в лоно печальное
Беспрепятственно-отдана-в-логово-тьмы.
Напишите мне поминальную грамоту,
Пусть шифоном из воска приклеится суть,
И ко лбу приложите кресты вечных сложностей,
Бесприютности дочь в яму мерно… да в путь…
Напишите мне имя в конверте соломенном, -
Имя странника ночи в молитвенном сне.
Я приму все дары как отшельница… В пропасти
Вмиг замедлю свой пульс учащением вне…
Напишите мне кровью заклятие давнее,
Маков алых букет мне напомнит весну…
Горький привкус земли – быстротечность овации…
Я вас не покидаю… я просто усну…
Напишите мне поминальную весточку…


Рецензии