Прощание с Летом

Лето ушло, постояв на прощанье,
Картину сменяет настырный сентябрь.
Пожухлой листвой "с головой" засыпает
Тропинку, скамью и любимейший сад.

Теперь не вернешь, то безумное время,
Когда босиком гуляли с тобой.
Мечтая любили, не зная печалей
И верили этому Миру порой.

Но лето прошло, словно пулей навылет,
Оставив в душе пустоту от "свинца".
И как в неподписанном кем-то проекте,
Фигуры разделит одна полоса.

Последние фразы, молчание, слёзы...
«Вокзал для двоих» - по иному нельзя.
«Я еду на Север?!» - раздавленный Голос.
«Мне нужно на Запад!» - чуть всхлипнет Она.

И тронется поезд и кончится лента –
В финальном сюжете разбиты сердца.
«Я буду всё помнить» - как "трепетный Ветер".
«Я верю Тебе!» - с чувством крикнет Она.

...Осенний пейзаж – свинцовое небо,
Как быстро сменяется Миг вокруг нас.
Но пьесой одной не кончается книга,
Ведь жизнь многогранна – сюрпризов полна.


Рецензии