Куда нас умчали ночные маршрутки

* * *

Куда нас умчали ночные маршрутки?
Мосты, перекрестки, неоновый свет,
И дым никотина в салоне, и шутки ...
А мы потеряли обратный билет.

И кто-то коварный запутал дороги:
Мосты развели, перекрыли объезд.
Все ждали такси, но правдивы тревоги ¬
На всех никогда не хватило бы мест.

И нас увезли: на закат и к востоку,
Но с Кем-то родным не совпали пути,
И Кто-то прибьется к чужому порогу,
А Кто-то остался один позади.

Тряслись по ухабам: часы, годы, сутки...
Конечная. Тормоз! Пути больше нет.
Куда нас умчали ночные маршрутки?
Как жаль, что потерян обратный билет.

2З\ХI\2008


Рецензии