А у Музы моей пара крыльев...

А у Музы моей – пара крыльев и взгляд одинокий,
И дождаться ее – все равно, что от горя пропасть.
На пустынном пути расплескавшейся Млечной дороги
Постижение тайны, поэзии тонкость и страсть…

У огня негасимого греются рифмы до срока,
И из множества слов – только три не прошли стороной.
И ведет фонарем освещенная улица Блока
В те вселенные, где – я останусь как трепет земной…

Неподкупной в наследство оставлена дивная лира,
Не сбежать от нее, не найти ни слабин, ни защит…
И душа – светлячок на ладони у Матери Мира
Все сияет беспечно и вечно стихами журчит…


Рецензии