Мудрый дом
в городе моем,
И весело, и дивно –
Как выйдешь, прямо – водоем,
Налево – дом картино.
Войдешь
и многое найдешь, –
И садик, и аллею,
Но мне ль входить, ядрена вошь,
Я выходить умею.
Не то чтоб сразу из себя…
Я морщу лоб моллюском,
С улыбкой майского дождя
Я говорю на русском.
Позвольте
мне пройти домище,
Позвольте
мне уйти и только.
А он как вытаращит глазища
Окон,
а он живой, настолько –
Вам и не снилось!...
Дело все же,
Мне выйти б и пройтись – я мудрый,
А он мои ресницы гложет
И рук разглаживает мудры*.
Свидетельство о публикации №109022305955