Из цикла Посвящения жене
Как ты пришла на этот свет,
С тех пор, сиянье излучая,
Живешь ты близких научая:
Как надо правильно купаться,
Как надо правильно питаться,
Как надо правильно лечиться,
Как надо правильно учиться,
Как надо правильно уметь,
Чтоб все, что есть вдвойне иметь.
Да только вот, судьба-индейка,
(Не жди банального римейка) –
Неблагодарная семейка –
Никак не хочет подчиняться,
Все норовит сопротивляться!
Учи нас, глупых, неумелых,
Медлительных и недозрелых,
Как надо правильно кусаться,
Как надо правильно кататься,
Куда поставить шкаф в прихожей
И как ухаживать за кожей…
Короче, жизнь настоль продли,
На сколько хватит сил любви:
К нам, не умеющим кусаться,
Лечиться, правильно питаться
И далее, по списку выше…
И знай, мы видим все и слышим,
Единые с тобою кровью,
С лицом, исполненным любовью,
(Пусть не всегда, пусть кое-где)
Всегда повернутым к тебе!
Свидетельство о публикации №109022305921