Ода телефону
Когда свет белый невзлюблю,
Сорваться с губ готовы стоны…
Я руку слабую свою
Кладу на трубку телефона.
И в мыслях номерная нить
Проходит чередою длинной.
Кому сейчас бы позвонить?
Наталье? Вере? Валентине?
А может, лучше мужикам?
Они мне что-нибудь подскажут,
Как быть с хандрой. Кто в списке там?
Серёжа, Вася, Слава, Саша…
Перебираю список нас,
Собратьев по судьбе недужной…
А вдруг вот в этот самый час
Кому-то, может, ещё хуже?
А я тут выдумал скулить
В для них нелёгкую минуту.
Нет, надо срочно позвонить!
Быть может, помогу кому-то.
Я набираю номер твой
И слышу в трубке, как ты рада!
-- Привет! Сегодня я живой!
И ты живая? Так и надо!
Как настроенье у тебя?
Было неважное? Понятно!
Читал в газетах где-то я,
День нынче не благоприятный.
…Так поболтаем час, другой.
Друг другу успокоим души,
И жизнь уж кажется иной –
Кому-то всё-таки ты нужен!
И вся недавняя хандра,
Все нераздавшиеся стоны,
Растают где-то в проводах,
Исчезнут в недрах телефонных.
Дождь за окошком проливной
Иль ворошит сугробы вьюга,
Я набираю номер твой,
Сжав трубку, словно руку друга.
Свидетельство о публикации №109022300592