Кошкой
Прочитав в твоих мыслях печаль,
Пробежаться по лунной дорожке,
О которой твой взгляд рассказал,
Ожидать позволенья: поближе
Подойти к тебе, нос твой лизать....
...В твоих влажных глазах я увижу,
Что мне нужно тебя защищать:
Защищать от предательства, злости,
От людей, что умеют лишь брать,
От обид, что незваные гости
Будут в жизни твоей оставлять.
Я прилягу на грудь твою тихо,
Устремлю острый взгляд в никуда -
Буду слушать, как ровно ты дышишь,
И смотреть, как уходит беда,
Как в покой опускаются мысли,
Как тревога уходит из глаз...
Как ты думаешь, что в целом мире,
Нет уж зла, что настигло бы нас...
А когда боль от сердца отступит
И метаться окончит душа,
Я мурылкать начну... как ты любишь...
...будешь гладить меня не спеша.
Я хочу подойти к тебе кошкой,
Понимающей даже без слов.
Потому что лишь кошкам известно,
Как нужна Человеку Любовь...
2009-02-23
Свидетельство о публикации №109022305904
Евгений Блюскин 21.07.2009 22:18 Заявить о нарушении
Жду других рецензий. :)
Виктор Лучников 22.07.2009 18:03 Заявить о нарушении