К 23 февраля. 0
Пирогов особых каких,
Головою врезаться в стол:
До чего, мужик, ты дошёл...
Вот, сейчас в саду изловлю
Озорного зайца в петлю,
Сколько яблонь он мне погрыз
За свою короткую жизнь!
И сома поймаю в реке,
Чтобы пуд! – не меньше, в руке,
Может быть, сосед без ноги
Забредёт поесть пироги.
Забредёт, конечно, Ванёк,
Отскоблит от грязи сапог
И бутылку брякнет на стол:
Самогонку сам произвёл!
Посидим мы с ним от души,
Поколючее, чем ерши,
Двое отставных мужиков,
Честь от чести мотострелков.
Эх, да что о том толковать,
Оседают в горле слова,
Словно пыль вчерашней пурги!..
Ты, Ванюха, ешь пироги...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»
Свидетельство о публикации №109022300058
С уважением,
Жихорев Б.А.
Борис Жихорев 27.02.2021 19:07 Заявить о нарушении