Памяти поэта Алексея Ивановича Шлыгина
Ушёл товарищ в невозвратный край.
И хоть не часто думал он о Боге,
Прими, Всевышний, его душу в рай
За все страданья на земной дороге.
Он жил в тисках болезней срок большой,
Но, несмотря на все свои печали,
Он был с открытой детскою душой,
И дети его сверстником считали.
Наш инвалидный быт он описал
И трудности судьбы преодоленья.
И пусть иных миров он житель стал,
Остались с нами жить его творенья!
Пройдут над миром многие года.
Но не иссякнут инвалидов боли!
И инвалидам будет он всегда
Примером жизнестойкости и воли.
Свидетельство о публикации №109022300576