Берёзка
штат Вашингтон, какой-то городок.
Растут здесь дуб с акацией,
И сосны, словно с фальшивой декорации
Здесь украшают природы уголок.
Ну эти здесь живут - понятно,
А берёза наша- русская- откуда?
Как ,занесло её в далёкие края?
Каким из ветров, какой волной
Берёзы семени несло,
Чтоб здесь свои оставить корни
И жизнь произрасти в чужой земле?
При этом сохранить свою структуру
И не смешаться с чуждою листвой,
А гордо подымать свой ствол-
Сверкая белою корою?!
А дело было этою зимой...
Свой сбросив лиственный наряд,
Она блистала...наготою,
Пытаясь сохранить приличный вид
Среди заморских лип,
Тоскуя по родному дому.
.
Свидетельство о публикации №109022305705
с уважением,
Оксана Гриценко 19.12.2009 09:41 Заявить о нарушении
Книгоноша 13.04.2014 09:30 Заявить о нарушении