Грустно

   
Ох, как бы мы порой хотели,
Кляня все немощи свои,
Чтоб нас вниманьем обогрели,
Чтоб добрым делом помогли.

К душе взываем, к милосердью,
С обидой смотрим на отказ,
Когда богатые соседи
Не понимают сердцем нас.

Мол, что им стоит чуть напрячься,
Дать безвозмездно нам взаймы…
Всё это так. Вот только, братцы,
Себя порой не видим мы.

Что шлём упреки мы куда-то?
На что обиды мы таим?
Когда не можем мы собрата
Согреть вниманием своим!

К нему после трудов немалых
Пришёл заслуженный успех!
Порадоваться вместе надо б,
Его поздравить от нас всех!

А мы конверта пожалели
Отправить тёплые слова!
«Он не нашенской артели,
Болит пускай там голова!»

Да там-то сделают всё гоже,
Устроят праздничные дни!
А мы-то что? Ведь он наш тоже!
Собрат! Товарищ по ВОИ!

Такой же немощи изгнанник.
И хочется ему, как нам,
Согретым быть чьим-то вниманьем,
Услышать добрые слова

И убедиться вновь: он брат нам!
С ним радуемся заодно!..
…Не важен нам успех собрата,
Нам это как-то всё равно.

Как хочется на самом деле,
Чтоб вникли в суть всех наших бед,
Чтоб теплотой нас обогрели…
А нам других греть… время нет…


Рецензии