цыганский табор уходил

Цыганский табор уходил,
И песня уносилась вдаль.
Я долго им смотрела вслед,
И было мне немного жаль,
Что я не с ними в этот час,
Что не иду, куда хочу.
И, кажется б догнать сейчас,
«Ромэлы, стойте!» - прокричу,

Но, нет. Осталась я стоять
У той развилки трех дорог,
А сердце рвется все ж опять,
Где трав ковры лежат у ног,
Где ленты синих рек текут,
Трель птиц слышна, да шум лесов.
И где собравшись у костра
Поют цыгане про любовь.

И эти песни, как кинжал
Пронзили сердце мое вновь.
Они напомнили о том,
Что есть во мне цыганки кровь.
Но уготована судьба
Совсем не та, какой хочу.
Прощайте, шумная толпа,
И с вами я не полечу.

И на рассвете не проснусь,
Не ощущу всю прелесть дня,
И под гитару не спою,
И не пойду купать коня.
А только буду вспоминать,
Как повстречала вас в степи,
И жизнь свою вновь проклинать,
Что нет обратного пути.

                14.05.98 год.


Рецензии
Живописное стихотворение!
У цыган - дух свободолюбивый!..
Это и притягивает...
Счастья и любви, Натали!

Светлана Шиманская   28.02.2009 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана, за Ваше внимание.

Натали Дроздова   28.02.2009 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.