напиться и забыться

Напиться и забыться,
Что есть на свете жизнь такая,
И некудышняя, и злая.
Судьба ведет тебя, толкая
На безрассудную тропу.
И ты идешь, как в темноту;
Наощупь, глаз не поднимая,
И для чего, не понимая,
Убив в себе навек мечту.

Идешь, как будто под гипнозом,
Не замечая ничего.
И в сердце боль сидит занозой,
С тобою рядом – никого.
И ты одна в огромном мире,
Как неоткрытая звезда.
И про тебя все позабыли,
Да и не знали никогда,

Что ты на свете существуешь,
Что хочешь верить и любить.
Что в одиночестве тоскуешь,
И так мечтаешь нужной быть.
Они никто тебя не видят,
Они лишь заняты собой;
Бояться, лгут и ненавидят –
Увлечены своей игрой.

Но среди этого хаоса
Ты попытайся разглядеть
Того, кто в жизнь войдет без спроса,
Поможет сердце отогреть.
Вдвоем, вы ярче засветите
Среди бесчисленных планет.
И в бездну вы не полетите,
Продлиться счастье много лет.

                03.03.99 год.


Рецензии