Пародия. да потому что

ПОЧЕМУ ТАК?
Закутав шею шарфиком мохнатым
И, нахлобучив шапку до бровей,
На руки варежки, я взял лопату,
Чтоб снег расчистить от входных дверей.

А в Жизнь вступил я голый, без одежды,
Вуалью Знаний пряча наготу.
Имея лишь прозрачные надежды,
Что шарф и шапку сам приобрету.

Так большинство выходит после школы,
Бредя по снегу Жизни босиком.
Только кому босой ты нужен, голый,
С пустым и звонким Знаний котелком?

           Анатолий Плетень.

 Пародия- а что, бывает!
Я в Жизнь вступил весь голый, без одежды,
Вуалью знаний лишь лицо прикрыв,
Но не терял я все- таки надежду,
Что нагота еще пойдет в прорыв!

И так в тоске я брел босой по жизни,
С пустым звонком и знаний котелком,
Ни от кого не слышал укоризны,
Что всю одежду я куплю - потом.

                23 февраля 2009 года.


Рецензии