Вдоль аллеи, тротуаром...
Вдоль аллеи, тротуаром
Движется неспешно пара.
Оба уж немолодые,
В шрамах жизненных, седые,
Чувствуется: их дуэт
Вместе много-много лет!
Хорошо друг друга знают,
С полуслова понимают,
Говорят про то, про это…
Медленно течёт беседа,
Часто слышится одно:
«Как тебе, не тяжело?»
Их не зная, видят люди,
Как они друг друга любят!
Сколько в них взаимной ласки!
А ведь женщина… в коляске,
Инвалид не первый год –
Муж гулять её везет.
…Каждый летний тёплый вечер
Происходят наши встречи.
Я смотрю на двух супругов,
Дружных, преданных друг другу,
И в душе, привыкшей злиться,
Столько светлых чувств родится!
Я без всяких пышных слов,
Им завидовать готов!
Свидетельство о публикации №109022300542