неприятие розового
Не в настроении исследовать твой возраст.
Скажу лишь только - ты вышла из детства
Оставила цвет одежд- обитель песочниц.
Скорее всего- это свойство твое, доносить,
то что приелось прилестным созданьям.
Они, поумнев-поглупев, по примеру подруг и кумиров,
переползают в стразы, ремни, в буквы наива брендов.
"Я с вами , я с вами!" Киньте спасительный круг
мани блужданья в базаре " вписаться в среду", воскресенье и дале.
И ревом реви, не в аде паденья воды-
Всего лишь гроздь брызг на чьем-то лице
возраста привлечения пола и стен
Большого каньона любви,
где живым остается лишь ветер
Времени-водопада из небыли в память изгнанья
на фоне заката в спектре небес , у которого есть
наивность , беззащитность..................И время.
Так, скрываясь, жалобно молится солнце,
не веря в восход и рисует на облачных перьях,
все этапы свои от безумия пыли до грусти потухнуть.
взгляд же твой, он- напротив,
устремлен к вакханалии яркого неба и полон восторга.
Так несомненен день прожитый, так непреложен остаток до ночи.
и даже до мысли еще далеко , что завтра надеть.......
Бывает ведь так: в душе малахтит или камень кошачий ,
но коготь нужды одевает в доноски
И мало ведь кто проскользнув через бесформенность куртки,
Особенно сзади, особенно - в зиму, особенно житель холодных широт
упрется в зрачки, где виденье былого и , возможно, живое....
Зачем? Есть ведь легче пути....
Вердиктом всему формализация узости джинсов,
пропорция до талии и ниже, окрашенность волос и живость истечения из рамок.
взгляд дорисует твой портрет из дуновений линий лба,
припухлости щеки, ресниц щепотки- изо всего что видно сильно сбоку-
С позиций возраста и положения в маршруте...
И только розовое - безусловный приговор:
Я знаю , где ты выйдешь.
В нагретое тобой сиденье сяду- весь черно-синий
Любитель длинных и некрашенных волос , закатов
и с хрипотцою томных голосов,
переползу в рассвет, тебя уже не помня.
Свидетельство о публикации №109022305327