Пусть сохранят тебя на жизненном пути

Пусть сохранят тебя на жизненном пути
Ветров-коллад спасительные крылья,
Пусть легким шорохом томленья
Коснется дрожь знакомых троп
И неочерченных шагов,
Путей-рассветов,
Твоих ладоней и плечей…
Ты помни… Помни –
Не вернуться эхом
В пустыню отражавшихся невзгод.
За годом снова непутевый год…
И я робею..
Пусть сохранят тебя мосты,
Полярных истин сны-стремленья,
Как шалью накрывая от дождя…
Вновь компас отсырел... Но пульс так четок!
И в переулках слез витиеватых
Ты будешь пробираться к пику и к вершине
Мечты влекомой, создавая шлейф
Прохладной свежести и изумленных взглядов...
Ты будешь продвигаться, верить, свет нести,
За нить держась златую Ариадны…
Пусть закоптятся те проекции преград,
Что молнией танцующего блефа
Так искажают преданность фермат...
Я не смогу поймать их в невод откровенья…
Но никогда им не позволю приземлиться
На светлых дней уставшее чело
Осколком или пафосом презренья…
Осилю невозможное потом –
Ажурный почерк дерзких песнопений,
И неизученных волнений
Тоску – спасительную трель…
Ты помни –
Что зимняя виновница-разлука
Растает
В пиалах подлинной волшебницы-любви…
Чешуйки раненых отмерзших миражей
Среди окрепнувших прикосновений-странствий
Подарят нам глоток, исток
Всех мыслей согласованных и граней…
Пусть сокрушатся зубы жадные пираний!
Ты помни –
Я тебя дождусь…
В лавине многослойных этажей,
Эпох чужих и гадких унижений,
Под дулом догм, под дегустацией сравнений,
В аду шагов по магистралям трупных пят...
Пускай тебя в цепях скитаний сохранят
Моей души молитвенные строки…


Рецензии