Звезда

Там на краю Земли сосны стоят в снегу.
В воздухе таят лучи, Солнце приветит Луну.
Замер весь мир кругом, ждет в ледяной тиши,
Мига того одного, яркой Полярной звезды.

Вот закатился диск. Зарево тьмою давя
Ночь опустилась вниз, тени с собою ведя.
Выпустив темных псов, свет затравила мглой,
Ревностно сжала мир жадной своею рукой.

Но там, высоко, высоко, в сердца её глубине,
Вдруг зародился огонь, тьму разгоняя везде.
И отступила она, и преклонилась пред ней,
Перед царицей небес, яркой звездою моей.


Рецензии