Ритуал

Сжигаю письма.
Белый снег конвертов
Исчерчен черными рисунками золы.
Как дворник осенью сжигает листья,
Так я сжигаю летопись любви.

Безмолвны строчки.
Умирают молча.
Уносит ветер их немую боль.
Живучи только лишь тире и точки.
Но и они... Закончена их роль.

Рассеян пепел.
Ритуал окончен.
И надо начинать все с чистого листа,
Который в сумраке весны так светел,
Как сердца моего печаль светла.


Рецензии