Отражение в чужих глазах

Если я тебя нарисую,
Что бы взять мне, пастель, гуашь?
Может быть акварель простую,
Или чопорный карандаш?

Я как будто могла быть сильной
И устраивать душ из цветов
Стороною ладони тыльной
Прикрываться от снов и слов.

Я как будто могла быть собою
Просто жить, по утрам пить чай.
Пролетающий над головою
Толстый голубь, ну что ж, прощай.

Если я тебя нарисую…
И почувствую кисточкой взгляд
Заштрихую щетину густую
Пусть подруги хоть что говорят.

Ты беспечный герой, ты мальчишка
Из потрепанных сказочных книг
Яркий взгляд и короткая стрижка
Слегка вычурный, острый язык.

Фантазер, легких башен строитель
На морском желтоватом песке.
Вдохновитель ты мой и мучитель.
Посмотри, там корабль вдалеке.

Если я тебя нарисую,
Ты останешься рядом со мной
Зафиксирую, загипсую
Навсегда. До картины второй.


Рецензии