Туман, туман плывёт над городом...

Туман, туман плывёт над городом.
Туман, туман.
Слова, что вечно с нами молодость,
Обман, обман.

Каким-то бредом перевитая
Вся ночь, без сна.
Болит, болит радикулитная
Спина, спина.

Скрипят суставы просолённые,
Хрусть-хрусть, хрусть-хрусть.
Не разбудить кого бы стонами,
Креплюсь! Держусь!

Смотрю в туманность заоконную,
И рвётся крик:
Какая тут уж к черту молодость?!
Старик! Старик!

Но днём рассеет солнце золотом
Своё тепло.
Себя вновь чувствую я молодо
Ночам назло.

И жить по-молодому хочется,
Душа горит!
Долой ночные все пророчества!
Я – не старик!

По-молодому сердце просится
Любить! Любить!
Всю неуютность одиночества
Забыть, забыть.

Согласна ль ты ответить ласкою.
Понять, помочь…
И сразу станут не опасными
Туман и ночь.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Так правдиво описаны все чувства и переживания...
С уважением,

Елена Другова   23.02.2009 07:41     Заявить о нарушении