Эхом аукнулось дальнего вызова

* * *
Эхом аукнулось дальнего вызова,
Мыслью ли, словом ли, сполохом света ли,
Чувство, что только что вызрело, вырвалось
И обернулось призваньем поэтовым…

Тайное знание, вера последняя,
Что выливается песнею вещею,
Все, что является нашим наследием,
Все это будущим жизням завещано.

Даром небес не престало манкировать.
Не для себя, для других – созидание…
Музу спугнешь, улетит легкокрылая
И унесет с собой тайное знание…


Рецензии