Письмо из дома престарелых

Здравствуй, милый мой сынок, дорогой Василий!
Вот, решила написать вновь тебе письмо.
Санитарочку писать слёзно упросила,
А сама уж не могу, в глазоньках темно.
Во первых строках письма шлю я всем приветы,
Всем соседям по дому, близким и родным!
Всем подруженькам живым! А кого уж нету,
Царствие небесное, земля пухом им.
У меня все хорошо! Живу, как в Раю я!
И в заботе и в тепле! Лучше не хочу!
Только очень по тебе, Васенька, тоскую
И по ненаглядному моему внучку.
Тут недавно приезжал сын к моей подружке,
Он из нашенских краев, о тебе слыхал.
Рассказал, что теперь среди «новых русских»,
Что внучок окончил вуз, аспирантом стал.
Говорил, что нет у вас время ни минутки,
Ни вздохнуть, ни продохнуть. Дел невпроворот.
Но быть может, вы семьей выберете сутки
И приедете ко мне хоть уж в этот год?
Я который год вас жду в гости. А у вас там
То экзамен выпускной, то экзамен в ВУЗ.
То с финансами беда – не дают зарплаты.
Всё вам недосуг ко мне, мол, «перетопчусь».
Ну а время-то идет мерной чередою,
Ни «топтаться» не даёт, ни замедлить шаг.
Только в молодости жизнь кажется горою,
А за семьдесят когда, видишь всё не так.
Мне пора кончать письмо, мой сынок любимый,
Санитарочка спешит, я ж здесь не одна.
Приезжайте, пока нет у нас карантинов,
Приближается опять с гриппами зима.
Мне не надо привозить никаких продуктов,
В интернате кормят нас, будто на убой.
Мне б увидеть лишь тебя, сношеньку и внука,
Может, и в последний раз, возраст-то какой…
Подпишусь я так, как ты кликал меня в детстве,
Передай поклон внучку, сношеньке, друзьям.
Обнимаю тебя я и целую крепко.
До свидания, сынок.
Мамынька твоя.


Рецензии