Философинки

* * *
Кувшин разбить ты не спеши
За то, что он простой кувшин –
Не амфора и не фиал,
За то, что вазой он не стал...

За тем нам нужен сей кувшин,
Чтоб каждый воду им черпал.

* * *
В семье порой друг друга бьют
За скопище немытых блюд.
А стоят ли все эти блюда
Того, что счастием зовут?

* * *
Как скучен день, пришедший вслед за ночью,
Как грустен ты, увидевший воочью
Плоды своих мечтаний – на земле…


Рецензии