Прерванный полет

Рождение бабочки – чудо.
Изящная, хрупкая, порхает,
Излучая красоту.
Через восхищение полетом,
Взор человека добротой полнится.
Разве красота не есть добро?

Но мало человеку созерцания,
Жаждет обладания.

И, прервав полет,
Заточает чудо в рамочку,
Гордится своей жестокостью,
Выставляя на показ труп бабочки.


Рецензии