Поцелуй
Каждый вечер стрекочет грозой.
Время вышло, но мы ещё молоды,
Чтобы видеть, как зимние проводы
По зениту ползут бирюзой.
В каждый шаг свой навек замурованы,
С каждым вздохом невольно молясь,
Мы друг-другом слегка околдованы,
И весною уже завербованы,
Словно снег, перекованный в грязь.
Мне не хватит ни силы, ни робости,
Чтоб испить одиночества день.
Как же сладко без крыльев и лопастей
Провалиться в зрачков твоих пропасти
И глотать твою чайную тень!
Ангел мой не одарит спасением;
Всё что было усопшей зимой
Обернётся весенним смирением,
Ты — моё дорогое смятение,
Приносящее сердцу покой.
Веки скроют озёра туманами,
Солнце, в воздухе тихо звеня,
Укрывает цветными дурманами,
Ветер пахнет весной и тюльпанами,
Ну а ты всё целуешь меня.
Свидетельство о публикации №109022304822