Имя - русский солдат

Пугать пытались нас огнем и смертью
И в грязь давил как прессом пулемет
Кормили вшей, но чаще пели песню
Гадали, кто из нас до завтра доживет

Мы  шли вперед и мы сражались
Мы выбивались сотни раз из сил
Молитвы стиснув зубы не шептали
Мы били тех, кто нас  в окопах хоронил

Нас вместо девушек,  до крови целовали пули
Под плач свинца смыкали веки нам навек
Безудержно хотели жить, но все же умирали
Роняя капли алые, на камни… травы…  землю… снег…

Мы труд свой солдатский ни на что не меняли
Мы со смертью роднились не ради наград
Мы хотели, чтоб нас на земле вспоминали
Не забывая священное имя  - русский солдат


Рецензии
Очень достойное стихотворение.Спасибо.
Интересно,Вы сами были в бою или это душа говорит.
В любом случае:5+!!!!!!!!!

Юлия Гайд   25.02.2011 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.