Что нос повесила, старуха? Стучишь ногою костяной

19.02.1998

.
Что нос повесила, старуха?
Стучишь ногою костяной,
Молчишь и куришь… Только глухо
Стрекочет «ступа» подо мной

     Она по первому желанью
     К тебе слетела с высоты…
     Я подивился заклинанью —
     Ты клала истово кресты

Уж за полночь… Я звонким криком
Лесное эхо разбудил…
И снова стало тихо-тихо,
Лишь под ногой скрипел настил

     А вот и горы… Шпили, пики,
     Обрывистые русла рек…
     Я слился с прошлым — тёмным, диким…
     Казалось, шёл девятый век…

Hexetanzplatz* собрал ведьмачек
И ведьмаков, вкусивших грех...
Зашёлся кто-то рядом в плаче,
Плач перекрыл визгливый смех…

     Резвились, прыгали и пели,
     Кидали в нас цветы и хмель…
     Костры трескучие горели,
     Звучали флейта и свирель

Проснулся… Гулко сердце билось,
Болело тело, голова…
Я понимаю, всё — приснилось,
Откуда ж в волосах — трава?


.
* Hexetanzplatz (нем.) — танцплощадка для ведьм
 


.


Рецензии
Кто с ведьмой ночью танцевал,
Тот всё бессовское познал.
В делах он далеко пойдёт,
Но в рай, увы, не попадёт.
С улыбкой,

Александра Троць   17.03.2011 21:53     Заявить о нарушении
Кабы верил парень в ад,
Позитиву был бы рад,
Не мечтал о барыше,
А подумал о душе
:)
С ответной улыбкой, благодарностью за экспромт и наилучшими пожеланиями,
Лида

Лида Луткова   18.03.2011 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.