Постой, постой, постой

Зови меня вперёд,
Туда, где горн играет,
Где бой не затихает,
И где возможен взлёт

Для тех, кто много падал,
Считая, что так надо.
Меж раем и меж адом
Война за жизнь идёт.

Война для непокорных,
Война для обозлённых,
Война для бывших добрых,
Уверовавших в зло,

Война без рифм о славе,
Здесь жизнь - сама награда,
Тут ярких нет парадов,
Здесь даже днём темно.

Быть может в море битвы
Услышу глас молитвы,
Разрежу острой бритвой
Канаты на душе,

Меж раем и меж адом
Утихнет канонада,
Расстаявшим зарядом,
Исчезнет в тишине.

А там опять дорога,
Манящая тревога,
И с самого порога
Шагаем дружно в ногу,

Сжигаем смело корабли,
Когда хотим вперёд идти,
Прости, надежа, нас, прости,
Тебя нам не дано найти.

Нам не найти небесный свет,
Путей кровавых в небо нет.
А мы, пронзая толщу лет,
Взрываем гору за горой,

В строю едины мы всегда,
Но слышит каждый где-то там,
В глуби души, как миражи:
Постой, постой, постой.


Рецензии
Очень понравился ритм и слог, особенно в первой части Вашего

стихотворения. Истинно боевой дух Вы сумели передать посредством четких

и яркий образов, при этом напомнив Читателю, что каждый идущий "в строю" -

живой человек..

Спасибо!

Людмила Остапенко   24.02.2009 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Алон Назаров   24.02.2009 23:34   Заявить о нарушении