Оттенки снов чужих просыплю на печаль
Волною радужной блеснет ее вуаль.
Под нею змейками зашевелится грусть.
…Она не знает иль забыла… Ну, и пусть.
Там под футболкой, где колечком буква «О»,
Танцует сердце танец самба горячо,
Что хочет сердце и зачем оно стучит,
Когда не помнит иль забыло, или спит?
Весна уйдет и жизнь опять строга как сталь.
И все ошибки будет мне, конечно, жаль.
Ведь знаю, помнит, только виду не подаст:
Один из многих я: случайно вскрытый пласт.
Как было б здорово в ладонь взять букву «О»,
Смотреть в глаза и быть душою заодно,
Поверить тайны и фантазии свои.
Но вёсны разные…
Так может, схожи сны?
Свидетельство о публикации №109022304720