Я Мир писал пронзительными красками...

Я Мир писал пронзительными красками,
Имел, текущий кадрами, гарем,
А прожил жизнь нелюбленный, неласканный.
И даже не привеченный* никем.

Как будто конь, на три ноги подкованный,
Красив, отличной выездки, рысист,
А вот,  поди ж ты, словно забракованный,
Как без фанеры вышедший артист!

Казалось бы, весь отшлифован, вылизан,
По этикету вышколен сполна…
Ну, кто ж полюбит идола, что вырезан
Пускай из дорогого, но – бревна.

И женщины, что привлекались броскими
Чертами и повадками самца,
Узнали, что бывают ласки – жёсткими,
Где внешний признак – мышца гордеца.*

Вот так и жил я, с этой самой мышцею,
И муж плохой, и никакой отец.
И проходили бабы  вереницами,
Не оставляя мне своих сердец.

Ум понимал… А вот Душа – измаялась,
В тоскливом одиночестве своём…
И только ТЫ любить меня отважилась,
И получилось так, что мы – вдвоём…

Впервые в жизни был окутан ласками…
За что? – спросил… Ответ был очень мал:

Ты Мир писал пронзительными красками,
Как ДО тебя
Никто
Не
Рисовал…


*


*


*


* ПРИВЕЧАТЬ несов. перех. разг.-сниж.
1. Ласково, приветливо встречать, принимать кого-л. // Давать приют у себя кому-л.

* МЫШЦА ГОРДЕЦОВ
Мышца гoрдецoв в виде прoдoлгoватo-плoских пучкoв начинается на спинке нoса oт нoсoвoй кoсти или oт апoневрoза нoсoвoй мышцы и прикрепляется к кoже. Действие: сoкращение мышцы oбеих стoрoн oбразует у кoрня нoса пoперечные складки.


Рецензии
Даже если не путать Вас с литературным героем, то последние строчки по праву могут относится к Вам, Борис! Поздравляю Вас с днём рождения,здоровья Вам, удачи, вдохновения! Спасибо за Ваши чудесные стихи, за цельность в Ваших убеждениях, за мудрый взгляд на этот мир.
С уважением и теплом, Галина.

Галина Артамонова   19.06.2009 08:57     Заявить о нарушении
Галина! Спасибо за поздравление, очень приятно.
Ваше мнение о стихах льстит, и одновременно... ну, да, - заставляет более ответственно к ним относиться...
Хочется быть достойным ТАКИХ оценок, спасибо!
С уважением и теплом, Борис.

Алексей Вронский   19.06.2009 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.