Игры памяти

Ты мирно спишь и ангел твой
Снег рассыпает над землей,
А я опять иду по городу один

Погасли окна у домов,
И королевы всех дворов
Мне предлагают одноразовый интим…

А летом было все не так:
Бутылка виски и косяк
Дарили нам путевку к звездам на двоих.

И мы летали не боясь
Упасть лицом в земную грязь
Но оказалось -  мы летели только вниз.

Там мы отыскали любовь,
И купались в ее безумных ласках.
Но… бежали стрелки часов,
Отдаляя нас от этой сказки.

Но мы не умели страдать,
И играли, смеясь, со своею судьбою…
И казалось, что было рукой подать
До мечты – всегда быть рядом с тобою.

А дальше было как в кино:
На мятых простынях вино,
И на столе дымят окурки папирос…

И твой пустой уставший взгляд.
И я как будто бы не рад,
Очередной прошедшей ночи красных роз.

А после осень, как с куста,
Все расставляя по местам:
Прекрасна, и до отвращения чиста.

Там мы отыскали любовь,
И купались в ее безумных ласках.
Но… бежали стрелки часов,
Отдаляя нас от этой сказки.

Но мы не умели страдать,
И играли, смеясь, со своею судьбою…
И казалось, что было рукой подать
До мечты – всегда быть рядом с тобою.

Предложит осень невзначай
Нам вместо виски крепкий чай,
Огонь любви заменит огненной листвой,

И первым снегом, как золой
Засыпет пьяный  летний зной
Оставив каждого из нас,
Оставив каждого из нас
Наедине с самим собой…

Так мы потеряли любовь,
Превратив ее в пепел огнем желанья.
Все быстрей… бежали стрелки часов,
Оставляя лишь воспоминанья.

Так мы научились страдать,
Расплатившись за все со своею судьбою…
Хоть казалось, что было рукой подать
До мечты – всегда быть рядом с тобою.


Рецензии