Питер- Уфа. Хроника безвременья

Помнишь, как мы спорили
Кто кого увидел первее,
И выяснили,
Что в одно и то же
Мгновение...

Я тебя любил за слёзы
По умершей собаке,
Ты меня за то, что
Я умел их
В рукав прятать
Своей поношенной куртки,
И не боялся со своим
Московским
Вынашивать силы,
Чтобы догнать-таки
Твою уфимскую ночь
И обнять (читай: вцепиться
В запах твоих волос),
Чтобы до конца жизни
Не считать окурки
Своих самых дешёвых папирос,
А целовать твоё лицо
И непременно руки...

Помнишь, как я такт за тактом
Разучивал "Minstrel hall" Блэкмора,
За твоими пальцами не успевая
(В точности, как за уфимским
Временем),
Истязая свои до крови:
Просто тогда
Ты была ещё живая,
А я уже мёртвый,
Но об этом не догадывались
Ни ты, ни я,
Ни твой цвергпинчер
Кнопка;
И поэтому поспорить не успели,
Кто из нас умер первее...

Поездом "Питер- Уфа"
Остались нетронутыми
Рельсы,
И от этого как-то ещё
Больнее...
Рисовать в промежутках
Между снами
Вечность,
А во снах продолжать
Целовать твои пальцы,
Которые моих быстрее...
И снова верить
В неродившейся дочери
Платье,
Которое она в "Детском мире"
Примерила,
И оно оказалось впору...


23. 02. 2009


Рецензии