Февральская элегия

Вернётся на круги своя
Весна – желанная подруга…
Запахнет нежностью земля…
И вырвется Душа из круга

Безрадостной зимы в капель-
Февраль растает истомлённый …
Сладкоголосая свирель
Встряхнёт мечты. И взор пленённый

Падёт на белый первоцвет…-
На ножке тоненькой – подснежник…-
Из всех немыслимых примет
Весны - неоспоримый смежник…

Так свеж и так застенчив он…
Потуплен взор в земном поклоне-
Галантен,…чуточку смешон
Нарядом  - в белом капюшоне .

Нагнусь к нему: - Ну, что, малыш?
Дрожишь опять – твой век недлинный…
Взамен тебя возьмут барыш…
… И брызнут взгляд в лицо - невинный…

Не трепещи!….Не прикоснусь!…
Дай налюбуюсь!…Дай наплачусь!…
Я тоже…к жизни так тянусь…
….За всё - своим сердечком трачусь…

Вернётся на круги своя
Весна – желанная подруга…
Запахнет нежностью земля…
И вырвется Душа из круга......................


Рецензии
Замечательная нежность в стихотворении!! С Праздником Весны!!! Целую, М.

Марина Бойкова-Гальяни   09.03.2009 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.