Портрет

Заплакала мать и дала фотоснимок:
- Смотри мне почаще в глаза...
- Вовек не расстанусь, любимая, с ними... -
отец на прощанье сказал...
Его согревало заветное фото:
с открытой улыбкою мать.
Ему предложил из товарищей кто-то
по снимку портрет рисовать.
Отец написал в уголке на портрете:
"Забыть твоих глаз не смогу..."
Горячий осколок прервал на рассвете
отцовскую эту строку.
...Хранится у сына портрет карандашный.
И словно согреты огнём
далёкой печурки солдатской блиндажной
черты дорогие на нём.

                25.12.1980г.


Рецензии