Любовь и Африка

Далёкая Африка, жгучее солнце,
Земля, вечно ждущая влагу дождя,
Какие же чувства порою восходят,
Когда вдруг любовь попадает сюда…

И страсти фонтаны, и нежности реки,
И гнев, и покорность, и явная ложь,
Зачем же судьба нас и снова и снова
Приводит к вопросам – а что есть любовь?

Красивы глаза нигерийской невесты
Тебе обещают блаженство и рай,
Но где ж этот рай, коль в душе опустелой
С любовью ты связь потерял невзначай.

А может, любовь это что-то повыше,
Чем страсть иль привязанность, глупость иль гнев,
И то, что обычно всем греет нам душу -
И что завершает страданий комплект?

А может быть это бескрайнее небо,
Что в сердце твоём пробуждается вновь,
Всех жизней поток с ним сливается смело,
Быть может, вот это и значит – любовь?

А может быть это глаза твоей мамы,
И всех матерей твоих прошлых глаза...
Что смотрят и любят, и помнят, и верят -
И в них сомневаться нельзя?

Далёкая Африка, жгучее солнце,
Земля, вечно ждущая влагу дождя,
Чему ты научишь и что растревожишь,
Какую любовь предпочтёшь для меня?


Рецензии
Тоже почти про Африку http://www.stihi.ru/2009/10/30/8713
С уважением ,

Андрей Горбовской   12.12.2009 23:01     Заявить о нарушении