Отошли те дни старинные...
Когда близким и родным
Мы писали письма длинные,
Обо всём писали им.
И они в своих ответах нам
Всё старались описать,
Своим опытом, советами
В длинных письмах помогать.
Мы хранили письма ценные
Иногда по много лет,
Как реликвии семейные
В память тех, кого уж нет…
О том времени забыли мы,
Не до длинных писем нам!
Стали мы теперь мобильнее,
Есть же «Мегафон», «Билайн»…
В беготне все и в заботах мы,
Лишь находим время на
«эСэМэСочки» короткие
Да «дежурные» слова.
-- Как дела?
-- Живы-здоровы мы!
А у вас?
-- Да тоже так!
Ничего особо нового,
Одни мелочи, пустяк.
-- И у нас каких-то значимых
Новостей пока что нет.
Я спешу, давай заканчивать.
Всем привет!
-- И вам привет!..
… Спишешь в «электронной памяти»
«эСэМэСки» без следа.
Где-то в воздухе останутся
«Разговорные» слова.
И семейные реликвии
Не пополним мы ничем,
Мы останемся безликими,
«Безархивными» совсем.
Внукам лишь гадать останется:
Каким в жизни был их дед?..
В письмах ярко проявляются:
Время. Быт. И человек.
Свидетельство о публикации №109022300451