Последний лист
он больше не мой.
Л. Вышеславский.
Твоё окно в простор холодный невский
несло тепло и безмятежный свет,
в полночный час на фоне занавески
увидел я знакомый силуэт.
Но вдруг меня ожгло, как будто ядом,
упало сердце в чёрную волну:
там кто-то был... стоял с тобою рядом
и с губ срывал заветный поцелуй...
И с той осиротевшею любовью
ещё до свадьбы сделавшись вдовцом,
я расстрелял, как раскалённой болью,
булыжником любимое лицо...
К ногам звезда стеклянная упала,
как лист последний, осенью звеня.
Как руки от морозного металла,
так отдирал себя я от тебя.
09.1980г.
Свидетельство о публикации №109022304473