Лишенный сияния ангел...

Лишенный сияния Ангел...
Ты сбился с земного пути..
Ты прячекшь таланты в мансарде...
нет сил ни лететь...ни идти.
Ты губишь волшебные крылья...
свободой ночных сквозняков,
что тянут угарною пылью
сожженых в камине стихов.
Лишенный сиянья Хранитель.
Ты пальцы зажал в кулаки...
Гитары заброшенной нити,
молчат...и забытая кисть..
усохла в сумбурной палитре...
твоих несвершенных картин...
Под страхом публичных Арбитров..
Ты вновь остаешься Один.
Лишенный сияния Ангел....
я знаю ты снова не спишь...
Презренья дуэльные шпаги...
ты камнем разлуки тупишь...
под грубой мансардною доской
ты в черной ночи онемел
в остывшем расплавленным воске
под лживою лаской химер.


Рецензии