Встреча

          У дороги близ Славяносербска
          высится курган...

Среди ровесников моих
похожих много биографий:
отцов мы знаем, но... чужих,
свои - нас видят с фотографий.

Отец мой был политруком,
а жить пришлось ему недолго.
Он мне по снимкам лишь знаком
и по заветным письмам с Волги.

Ещё, как карандаш в пенал,
входил я в школьную ватагу,
но часто в мыслях рисовал:
в последний раз он шёл в атаку.

Я много лет его искал...
цыганке верил говорливой...
И вдруг он сам на пьедестал
вознёсся над весенней нивой.

Он вынес всё, что на роду
ему написано судьбою.
Я в трудный час к нему приду -
откроюсь сердцем и душою.

Степные травы, мой отец,
росинки звонкие роняют...
Тебя я встретил наконец
и низко голову склоняю.

               13.06.1980г.


Рецензии
Приятно у Вас погостилось... Удачи Вам! :-)

Людмила Углова   06.02.2013 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на мою страничку.
Всего наилучшего!
Юрий Ош

Юрий Ош   08.02.2013 22:08   Заявить о нарушении
И Вам добра! :-)

Людмила Углова   09.02.2013 10:11   Заявить о нарушении